Catas de cerveza Numancia de la Sagra.

Cata cervezas la Sagra

Una cosa lleva a la otra. En el asador Txoko, en el casco histórico de Toledo, Pedro, su gerente, nos habló de sus cervezas. Varios grifos con cerveza fabricada en Numancia de la Sagra por la compañía del mismo nombre. La Sagra Premium, una cerveza rubia hecha a base de malta y lúpulos de España y Alemania; Sagra Roja, ideal para acompañar a pescados; la Sagra Blanca de trigo, al estilo Belgium White, y otras cervezas más que no tienen nada que envidiar a estos líquidos espumosos del centro de Europa. Bien, con esta información hemos recopilado algunos datos más para recomendarte un plan por la comarca toledana de la Sagra.

Si te gusta la cerveza bien hecha y no quieres viajar al extranjero, en la población toledana de Numancia de la Sagra, en la propia empresa Cervezas la Sagra, puedes participar en catas de cerveza y conocer el proceso de fabricación. Os dejamos los detalles de los tipos y horarios de cata y visitas.

Horarios para las catas en 2014

Sábados 15 Marzo, 5 Abril, 3 Mayo, 14 Junio, 5 Julio, 13 Septiembre, 4 Octubre, 22 Noviembre y 20 Diciembre.

Tipos de cata

Normal:
Visita a la fábrica y cata de tres cervezas.
Precio: 5 € por persona.

Premium:
Visita + prueba de mostos en fermentación + cata de 6 cervezas + regalo 1 botella SAGRA Bohío o Suxinsu 75 cl.
Precio: 19 € por persona.

Cursos sobre cómo elaborar cerveza

Además de poder degustar las cervezas de la Sagra, la empresa también organiza cursos sobre cómo elaborarla y, lo más importante, cómo hacerlo de forma casera.

El curso se especializa en conocer los productos naturales para elaborar la cerveza, como las maltas, lúpulos y levaduras. Por otro lado, también el curso explica cómo, con estos ingredientes y con un equipo casero accesible para cualquiera, se puede producir la cerveza con garantías sanitarias y de calidad necesarias para poder consumirla en nuestra propia casa.

El curso está dividido en dos partes. La primera, en la que se elabora la cerveza y, quince días después, de forma opcional aunque recomendable, con la cerveza ya fermentada, la forma de embotellar nuestra producción.

Precio: 150 €
Horario: sábados de 9 a 15 horas.